Shortbreads à la fleur d’oranger

Il n’y a rien qui me permet plus de ne pas écraser la tête de quelqu’un contre un mur que la pâtisserie! Vu que je viens de passer une semaine (de merde) éprouvante, j’ai décider de tester une nouvelle recette. Vu son franc succès et sa facilité extrème, j’ai eu envie de la partager avec vous:

Ingrédients:

200 gr de beurre (le gras c’est la vie !) très mou
200 gr de sucre
270 gr de farine (si comme moi vous êtes du genre à enlever deux ou trois cuillères à soupe pour éviter que la pâte ne soit trop farineuse après en avoir rajouter pour éviter que la pâte ne colle au plan de travail, abstenez vous, c’est déjà fait !)
2 cuillères à soupe de lait
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
Le zeste d’une orange
Le zeste d’un citron
1 jaune d’eau
un peu d’eau

Préparation :

Préchauffer le four à 160°C

Mélanger le sucre et le beurre, jusqu’à obtenir une pommade

Ajouter la farine et le sel, ainsi que les zestes et le lait.

Laisser reposer la pâte au frigo pendant quelques heures (ou quelques jours si comme moi, vous en faîtes de trop). Pour éviter que la pâte ne se soude presque au bol, l’emballer dans du film plastique reste une bonne solution.

Une fois que la pâte a bien pris, fariner le plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur entre 3 et 5 millimètres et poignarder le tout avec des emportes pièces (ma partie préférée pour me passer les nerfs et éviter de massacrer quelqu’un).

Placer le tout sur une plaque sulfurisée et badigeonner le tout du jaune d’oeuf battu avec quelques cuillères à café d’eau pour éviter que le mélange ne soit trop visqueux et s’étalle mal

Finalement, enfourner 10 à 12 minutes.

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en plus, ils sont super mignons!

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